Aprenda a fazer deliciosos croquetes de frango com queijo fit

Esses croquetes de frango com queijo fit são uma alternativa saudável para satisfazer a vontade de um petisco gostoso sem comprometer a dieta. Veja a preparação

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em 31/10/2024 Guilherme Gusmao
Foto: Freepik / Imagem ilustrativa de croquete
Tempo de preparo Preparo 45min

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Ingredientes

  • 300 g de peito de frango cozido e desfiado
  • 1/2 xícara de chá de queijo cottage (ou ricota amassada)
  • 1/2 xícara de chá de queijo muçarela light ralado
  • 1/4 xícara de chá de farinha de aveia (ou farinha de amêndoas para uma versão sem glúten)
  • 1 colher de sopa de cebola picada (opcional)
  • 1 colher de sopa de salsinha picada
  • 1 clara de ovo
  • Sal e pimenta a gosto
  • Farinha de linhaça ou farelo de aveia para empanar

Passo a passo

  • 1 Prepare o frango: em uma tigela, misture o peito de frango desfiado, o queijo cottage, a muçarela light, a cebola, a salsinha, a clara de ovo, a farinha de aveia, o sal e a pimenta. Misture bem até formar uma massa homogênea
  • 2 Modele os croquetes: com as mãos levemente untadas, pegue pequenas porções da massa e modele os croquetes no formato que preferir, geralmente em forma de cilindro ou bolinha
  • 3 Empane os croquetes: passe os croquetes na farinha de linhaça ou no farelo de aveia, garantindo que fiquem bem revestidos
  • 4 Asse os croquetes: coloque os croquetes em uma assadeira untada ou forrada com papel manteiga. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 25 a 30 minutos, virando-os na metade do tempo para que fiquem dourados e crocantes por igual
  • 5 Sirva e aproveite: retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de servir. Esses croquetes ficam deliciosos acompanhados de um molho de iogurte temperado ou um molho de mostarda e mel
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