Bolinhos de Arroz na AirFryer: Veja como fazer em poucos minutos

Os bolinhos de arroz na AirFryer são delícias rápidas e saborosas, eles ficam crocantes por fora e macios por dentro, sem a necessidade de óleo

Author Avatar
em 31/10/2024 Mariana Ramos
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de bolinho de arroz
Tempo de preparo Preparo 20min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 2 xícaras de arroz cozido
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara de queijo ralado (parmesão, mussarela ou outro de sua preferência)
  • 1/4 xícara de salsinha picada
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Farinha de trigo para empanar (se necessário)
  • Óleo para untar a cesta da air fryer

Passo a passo

  • 1 Em uma tigela, misture o arroz cozido, o ovo, o queijo ralado, a salsinha, o alho (se usar) e tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Misture bem até todos os ingredientes se incorporarem.
  • 2 Com as mãos levemente untadas com óleo, modele os bolinhos no tamanho desejado. Se a massa estiver muito mole, adicione um pouco de farinha de trigo até dar o ponto.
  • 3 Se desejar, passe os bolinhos na farinha de trigo para obter uma crosta mais crocante.
  • 4 Preaqueça a air fryer a 200°C. Unte a cesta da air fryer com um pouco de óleo e coloque os bolinhos em uma única camada. Cozinhe por cerca de 15-20 minutos, virando na metade do tempo, ou até que estejam dourados e crocantes.
"O conteúdo deste site é destinado a fins informativos e educacionais, e não se destina a fornecer aconselhamento médico, dermatológico, nutricional ou de qualquer outra natureza. As informações aqui apresentadas não devem ser utilizadas para diagnosticar ou tratar qualquer problema de saúde. Recomendamos que você consulte um profissional de saúde qualificado para obter um diagnóstico preciso e um plano de tratamento individualizado."

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria