Receita de bolo de cenoura de liquidificador – bolo fofinho e saboroso em poucos minutos
Essa receita rende cerca de 8 a 10 porções e é perfeita para o café da manhã ou o lanche da tarde.
Preparo
55min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 3 cenouras médias picadas
- 3 ovos
- 1 xícara de óleo vegetal
- 2 xícaras de açúcar (ou açúcar demerara)
- 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Passo a passo
- 1 No liquidificador, adicione as cenouras picadas, os ovos e o óleo. Bata bem até obter uma mistura homogênea.
- 2 Acrescente o açúcar e bata novamente para integrar.
- 3 Em uma tigela grande, peneire a farinha de trigo e adicione a mistura do liquidificador aos poucos, misturando delicadamente com uma espátula.
- 4 Adicione o fermento e misture suavemente até que ele esteja bem incorporado.
- 5 Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos, ou até que o bolo passe no teste do palito.
- 6 Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.