Como fazer molho branco para lasanha?

Aprenda a fazer molho branco para preparar uma deliciosa lasanha e servir no almoço do dia das mães. Confira o passo a passo:

Author Avatar
em 26/04/2024 Laysa Andrade
Foto: Molho branco fit / iStock
Tempo de preparo Preparo 10 min

Clique aqui e escute a receita

Avalie esta receita

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de leite
  • 1 caixa de creme de leite
  • 2 colheres de farinha de trigo
  • 2 colheres de manteiga
  • 1 cebola pequena picada
  • Queijo ralado a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Passo a passo

  • 1 Em uma panela média, derreta a manteiga em fogo médio.
  • 2 Refogue a cebola até que esteja transparente.
  • 3 Em seguida, acrescente a caixa de creme de leite.
  • 4 Deixe cozinhar 1 ou 2 minutos.
  • 5 Em uma tigela, dissolva a farinha de trigo em 2 xícaras leite.
  • 6 Depois, coloque essa mistura de farinha de trigo com leite na panela.
  • 7 Acrescente o queijo, sal e a pimenta-do-reino.
  • 8 Continue cozinhando o molho em fogo médio-baixo, mexendo sempre, até que ele comece a ferver e engrosse o suficiente para revestir as costas de uma colher. Isso geralmente leva cerca de 8-10 minutos.
  • 9 Retire o molho do fogo e está pronto para ser usado em sua lasanha.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria