Como fazer molho branco para lasanha?
Aprenda a fazer molho branco para preparar uma deliciosa lasanha e servir no almoço do dia das mães. Confira o passo a passo:
Preparo
10 min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 2 xícaras de chá de leite
- 1 caixa de creme de leite
- 2 colheres de farinha de trigo
- 2 colheres de manteiga
- 1 cebola pequena picada
- Queijo ralado a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Passo a passo
- 1 Em uma panela média, derreta a manteiga em fogo médio.
- 2 Refogue a cebola até que esteja transparente.
- 3 Em seguida, acrescente a caixa de creme de leite.
- 4 Deixe cozinhar 1 ou 2 minutos.
- 5 Em uma tigela, dissolva a farinha de trigo em 2 xícaras leite.
- 6 Depois, coloque essa mistura de farinha de trigo com leite na panela.
- 7 Acrescente o queijo, sal e a pimenta-do-reino.
- 8 Continue cozinhando o molho em fogo médio-baixo, mexendo sempre, até que ele comece a ferver e engrosse o suficiente para revestir as costas de uma colher. Isso geralmente leva cerca de 8-10 minutos.
- 9 Retire o molho do fogo e está pronto para ser usado em sua lasanha.