Como fazer macarrão de forno com requeijão?
Macarrão de forno com requeijão é uma receita deliciosa e uma ótima opção para servir no almoço do dia das mães.
Preparo
55 min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 300 gramas de macarrão de sua preferência
- Meio copo de requeijão
- Meia xÃcara de chá de queijo branco esfarelado
- Meia xÃcara de chá de palmito picado
- 1 talo de alho-poró picado
- 50 gramas de queijo muçarela ralado
- Meia xÃcara de chá de azeitonas verdes picadas
- Orégano a gosto
- 6 tomates grandes bem maduros, sem sementes, picados
- 1 colher de sopa de extrato de tomate
- 1 cebola picada
- 1 xÃcara de chá de água
Passo a passo
- 1 Para o molho, coloque em um liquidificador os tomates, a água, a cebola, o extrato de tomate e o manjericão. Bata e transfira para uma travessa de vidro. Reserve.
- 2 Em uma tigela, misture o requeijão e o queijo branco até formar uma pasta homogênea.
- 3 Em seguida, coloque a muçarela, as azeitonas, o alho-poró e orégano. Misture bem e reserve.
- 4 Acomode os ninhos de macarrão sobre o molho na travessa de vidro.
- 5 Coloque o recheio no centro de cada ninho.
- 6 Cubra a travessa com papel-alumÃnio e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos, regando os ninhos com o molho na metade do tempo.
- 7 Retire do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de servir.
- 8 Sirva quente e aproveite!