Como fazer macarrão de forno com requeijão?

Macarrão de forno com requeijão é uma receita deliciosa e uma ótima opção para servir no almoço do dia das mães.

Author Avatar
em 26/04/2024 Laysa Andrade
Foto: Vladimir Mironov / iStock / Macarrão de forno em uma travessa de vidro sob mesa de madeira
Tempo de preparo Preparo 55 min

Clique aqui e escute a receita

Avalie esta receita

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 300 gramas de macarrão de sua preferência
  • Meio copo de requeijão
  • Meia xícara de chá de queijo branco esfarelado
  • Meia xícara de chá de palmito picado
  • 1 talo de alho-poró picado
  • 50 gramas de queijo muçarela ralado
  • Meia xícara de chá de azeitonas verdes picadas
  • Orégano a gosto
  • 6 tomates grandes bem maduros, sem sementes, picados
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate
  • 1 cebola picada
  • 1 xícara de chá de água

Passo a passo

  • 1 Para o molho, coloque em um liquidificador os tomates, a água, a cebola, o extrato de tomate e o manjericão. Bata e transfira para uma travessa de vidro. Reserve.
  • 2 Em uma tigela, misture o requeijão e o queijo branco até formar uma pasta homogênea.
  • 3 Em seguida, coloque a muçarela, as azeitonas, o alho-poró e orégano. Misture bem e reserve.
  • 4 Acomode os ninhos de macarrão sobre o molho na travessa de vidro.
  • 5 Coloque o recheio no centro de cada ninho.
  • 6 Cubra a travessa com papel-alumínio e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos, regando os ninhos com o molho na metade do tempo.
  • 7 Retire do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de servir.
  • 8 Sirva quente e aproveite!

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria