Molho de tomate caseiro para congelar

Este molho de tomate caseiro é ótimo para usar em massas, pizzas, lasanhas e muitos outros pratos. E poder congelar garante praticidade e diminuir o desperdício.

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em 08/07/2024 Laysa Andrade
Foto: valeria_aksakova / Freepik / Saboroso molho de tomate fresco em uma tigela pequena com ingredientes para cozinhar em fundo de madeira
Tempo de preparo Preparo 40 min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 1 quilo e meio de tomate bem maduro cortado em cubos
  • 1 cebola média picada em cubos
  • 1 dente de alho picado
  • 1 pitada de açúcar
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Passo a passo

  • 1Em uma panela de pressão, coloque os tomates picados.
  • 2Em seguida, adicione a cebola, o alho, o açúcar, o sal e a pimenta-do-reino. Pode adicionar também outros temperos de sua preferência, se desejar.
  • 3Tampe a panela de pressão e deixe cozinhar por 15 minutos após o apito.
  • 4Após o tempo estimado, abra a panela e despeje o conteúdo no liquidificador. Bata bem até obter um creme pastoso.
  • 5Peneire bem todo o líquido e volte para a panela para poder engrossar o molho.
  • 6Leve ao fogo médio por 15 minutos ou até o molho engrossar.
  • 7Deixe esfriar, coloque em potinhos na quantidade desejada e leve ao congelador.
  • 8O molho de tomate caseiro pode ser armazenado no freezer por até 3 a 6 meses. Certifique-se de consumi-lo dentro desse período para obter o melhor sabor e qualidade.
  • 9Quando for usar o molho, basta retirá-lo do freezer e deixá-lo descongelar na geladeira durante a noite. Depois, você pode aquecê-lo em uma panela no fogão ou no micro-ondas e utilizá-lo como faria com molho de tomate fresco.

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