Molho madeira sem vinho

É possível fazer um delicioso molho madeira com a consistência correta sem precisar utilizar vinho. Confira uma receita simples e faça o molho para acompanhar carnes vermelhas:

Reprodução/iStock - Imagem ilustrativa de uma carne com Molho Madeira
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de uma carne com Molho Madeira
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Ingredientes

  • 2 xícaras de caldo de carne
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo ou maisena
  • 200 gramas de cogumelos champignon fatiados
  • 1 colher de chá de mostarda Dijon ou amarela
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Passo a passo

  1. 1 Em uma tigela, dissolva a farinha de trigo no caldo de carne. Reserve.
  2. 2 Em uma panela, derreta a manteiga e refogue os cogumelos até ficarem macios.
  3. 3 Coloque a mistura de caldo de carne e farinha de trigo na panela com os cogumelos.
  4. 4 Mexa sem parar. Quando começar a ferver, coloque a mostarda e tempere com sal e pimenta.
  5. 5 Continue mexendo para não queimar. Desligue o fogo quando o molho madeira sem vinho tinto engrossar ao seu gosto.

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