Salada fresca com morangos

A salada com morangos é uma receita muito saborosa e refrescante, perfeita para dar um toque a mais no seu almoço de final de semana. Além de ser um prato exôtico, essa salada conquista pelo aroma e sabor.

Author Avatar
em 02/11/2024 Zayra Pereira
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de Salada
Tempo de preparo Preparo 15min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 2 xícaras de morangos frescos, lavados e fatiados
  • 4 xícaras de folhas verdes (como espinafre, rúcula ou alface)
  • 1/2 xícara de queijo feta esfarelado (ou queijo de cabra)
  • 1/4 de xícara de nozes ou amêndoas tostadas
  • 1/4 de xícara de cebola roxa fatiada (opcional)
  • 1/4 de xícara de vinagre balsâmico
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Sal e pimenta a gosto
  • Mel ou xarope de agave (opcional, para adoçar o molho)

Passo a passo

  • 1 Em uma tigela grande, misture as folhas verdes, os morangos fatiados, o queijo feta e as nozes (ou amêndoas). Se estiver usando, adicione a cebola roxa.
  • 2 Em uma tigela pequena, misture o vinagre balsâmico, o azeite de oliva, o sal, a pimenta e o mel (ou xarope de agave). Bata bem até que esteja bem combinado.
  • 3 Regue o molho sobre a salada e misture delicadamente para que tudo fique bem incorporado.
  • 4 Sirva imediatamente como acompanhamento ou como prato principal leve.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria