Arroz cremoso simples
O Arroz cremoso é uma receita leve, saborosa e até mesmo elegante, perfeita para servir no jantar. Os ingredientes são de fácil acesso e o preparo é bastante prático.
Preparo
30min
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Ingredientes
- 2 xícaras de arroz (preferencialmente arbóreo ou comum)
- 4 xícaras de caldo de galinha (ou de legumes)
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 xícara de creme de leite
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
- 2 colheres de sopa de manteiga
- Sal e pimenta a gosto
- Salsinha picada para decorar (opcional)
Passo a passo
- 1 Em uma panela grande, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione a cebola e o alho, refogando até que fiquem transparentes.
- 2 Adicione o arroz e misture bem, refogando por cerca de 2 minutos para que os grãos fiquem bem envoltos na manteiga.
- 3 Adicione o caldo de galinha (ou de legumes) aos poucos, mexendo sempre. Cozinhe em fogo médio, mexendo ocasionalmente, até que o arroz esteja cozido e cremoso (cerca de 15-20 minutos).
- 4 Quando o arroz estiver pronto, adicione o creme de leite e o queijo parmesão. Misture bem até que tudo esteja incorporado e cremoso. Tempere com sal e pimenta a gosto.
- 5 Retire do fogo, decore com salsinha picada e sirva imediatamente.