Crepe de chocolate
Uma opção de lanche da tarde simples, fácil e muito gostosa é o crepe doce. A receita leva poucos ingredientes e fica pronta bem rápido, além de ser uma boa alternativa para quem quer um bom docinho.
Preparo
1h
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Ingredientes
- 1 xícara de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1/4 de colher de chá de sal
- 2 ovos
- 1 1/2 xícaras de leite
- 2 colheres de sopa de manteiga derretida
- 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
- 100 g de chocolate meio amargo (ou ao leite), picado
- 1/2 xícara de creme de leite
- Frutas (como banana ou morangos, opcional)
Passo a passo
- 1 Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar e o sal. Em outra tigela, bata os ovos e adicione o leite, a manteiga derretida e a essência de baunilha. Misture bem. Gradualmente, adicione a mistura líquida à mistura de farinha, mexendo até ficar homogêneo. Deixe descansar por 30 minutos.
- 2 Em uma panela, aqueça o creme de leite em fogo baixo. Quando começar a ferver, retire do fogo e adicione o chocolate picado. Mexa até que o chocolate esteja completamente derretido e a mistura esteja homogênea. Reserve.
- 3 Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e unte com um pouco de manteiga. Despeje uma concha da massa na frigideira, inclinando-a para espalhar a massa de maneira uniforme. Cozinhe por cerca de 1-2 minutos, ou até que as bordas comecem a soltar. Vire o crepe e cozinhe por mais 1 minuto do outro lado. Repita com o restante da massa.
- 4 Coloque um crepe em um prato, adicione um pouco do recheio de chocolate no centro e dobre ou enrole o crepe. Se desejar, adicione frutas por cima.
- 5 Sirva os crepes quentes, podendo ser acompanhados de açúcar de confeiteiro, calda de chocolate ou sorvete.