A melhor receita de pudim de leite condensado do mundo

Se você deseja saborear um delicioso pudim caseiro, essa receita vai te surpreender com uma sobremesa incrível e fácil de fazer em casa

Author Avatar
em 04/11/2024 Mariana Ramos
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de pudim
Tempo de preparo Preparo 30min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de água
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 ovos
  • 1 lata de leite (use a lata de leite condensado como medida)

Passo a passo

  • 1 Em uma panela pequena, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo com uma espátula, até formar um caramelo dourado.
  • 2 Com cuidado, adicione a água quente e mexa até o caramelo dissolver completamente. Despeje a calda em uma forma de pudim com furo central que caiba na sua airfryer. Reserve.
  • 3 No liquidificador, bata bem o leite condensado, os ovos e o leite. Coe a mistura para uma tigela, eliminando possíveis pedaços de ovo.
  • 4 Despeje a massa do pudim sobre a calda na forma. Envolva a forma do pudim em papel alumínio para evitar que a água entre em contato com a massa.
  • 5 Coloque a forma em um recipiente maior e adicione água quente até a metade da altura da forma do pudim. Leve à airfryer pré-aquecida a 180°C por cerca de 30 minutos.
  • 6 Após o tempo, verifique se o pudim está firme. Se necessário, cozinhe por mais alguns minutos. Retire da airfryer e deixe esfriar completamente antes de desenformar.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria