A melhor receita de pudim de leite condensado do mundo
Se você deseja saborear um delicioso pudim caseiro, essa receita vai te surpreender com uma sobremesa incrível e fácil de fazer em casa
Preparo
30min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de água
- 1 lata de leite condensado
- 2 ovos
- 1 lata de leite (use a lata de leite condensado como medida)
Passo a passo
- 1 Em uma panela pequena, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo com uma espátula, até formar um caramelo dourado.
- 2 Com cuidado, adicione a água quente e mexa até o caramelo dissolver completamente. Despeje a calda em uma forma de pudim com furo central que caiba na sua airfryer. Reserve.
- 3 No liquidificador, bata bem o leite condensado, os ovos e o leite. Coe a mistura para uma tigela, eliminando possíveis pedaços de ovo.
- 4 Despeje a massa do pudim sobre a calda na forma. Envolva a forma do pudim em papel alumínio para evitar que a água entre em contato com a massa.
- 5 Coloque a forma em um recipiente maior e adicione água quente até a metade da altura da forma do pudim. Leve à airfryer pré-aquecida a 180°C por cerca de 30 minutos.
- 6 Após o tempo, verifique se o pudim está firme. Se necessário, cozinhe por mais alguns minutos. Retire da airfryer e deixe esfriar completamente antes de desenformar.