Receita de macarrão à bolonhesa: aprenda como preparar!

Que tal preparar um clássico macarrão à bolonhesa para o almoço ou jantar? Esse prato é fácil de fazer e agrada toda a família com seu sabor irresistível!

Author Avatar
em 04/11/2024 Isadora Caetano
Foto: Reprodução - iStock / Imagem ilustrativa de um prato com macarrão à bolonhesa
Tempo de preparo Preparo 40min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 500 g de macarrão (de sua preferência)
  • 400 g de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de óleo ou azeite
  • 1 lata de tomate pelado ou 340 g de molho de tomate
  • 1 cenoura ralada (opcional)
  • 1 folha de louro
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Cheiro-verde a gosto
  • Queijo parmesão ralado para servir

Passo a passo

  • 1 Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem, escorra e reserve.
  • 2 Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até dourar.
  • 3 Adicione a carne moída e refogue até perder a cor rosada.
  • 4 Acrescente a cenoura ralada (se usar) e refogue por mais 2 minutos.
  • 5 Adicione o tomate pelado ou o molho de tomate e a folha de louro. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  • 6 Cozinhe em fogo baixo por cerca de 20 minutos, mexendo de vez em quando, até o molho encorpar.
  • 7 Misture o cheiro-verde e desligue o fogo.
  • 8 Sirva o molho sobre o macarrão, polvilhando com queijo parmesão a gosto.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria