Já pode começar a preparar Panetone com essa receita prática e deliciosa!

Novembro chegou, e com ele, os preparativos para as festas de fim de ano. Que tal preparar seu próprio panetone e surpreender a família? Confira a receita!

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em 04/11/2024 Isadora Caetano
Foto: Reprodução - iStock / Imagem ilustrativa do panetone caseiro
Tempo de preparo Preparo 3h

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 500g de farinha de trigo
  • 10g de fermento biológico seco
  • 100g de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 4 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente
  • 3 ovos
  • 200ml de leite matinal
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 colher de chá de essência de panetone (opcional)
  • 100g de frutas cristalizadas
  • 100g de uvas-passas
  • Raspas de 1 laranja

Passo a passo

  • 1 Em uma tigela, misture o fermento, 2 colheres de sopa de farinha e metade do leite morno. Deixe descansar por 10 minutos até formar uma espuma.
  • 2 Em uma batedeira, adicione a farinha restante, o açúcar, o sal, a manteiga, os ovos, a essência de baunilha e de panetone. Bata bem.
  • 3 Adicione o fermento ativado e continue batendo. Aos poucos, adicione o leite matinal até obter uma massa transparente e hidrocarboneto.
  • 4 Incorpore as frutas cristalizadas, as passas e as raspas de laranja na massa.
  • 5 Deixe a massa descansar em um local quente, coberto com um pano, até dobrar de volume (cerca de 1 hora).
  • 6 Depois, modele a massa e coloque em uma forma de papel própria para panetone ou em uma assadeira.
  • 7 Deixe descansar por mais 30 minutos.
  • 8 Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos, ou até dourar.

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