Molho de Bolonhesa Light: Receita com carne moída fit

A bolonhesa é um clássico da culinária italiana que pode ser adaptado para uma versão mais leve e saudável com essa receita caseira e deliciosa

Author Avatar
em 04/11/2024 Mariana Ramos
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de um prato de espaguete ao molho à bolonhesa
Tempo de preparo Preparo 25min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 500g de carne moída magra (patinho ou acém)
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 lata de tomate pelado
  • 1 lata de molho de tomate
  • 1/2 xícara de água
  • 1 colher de sopa de azeite extra virgem
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Passo a passo

  • 1 Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados. Adicione a carne moída e cozinhe até dourar por todos os lados.
  • 2 Acrescente o tomate pelado picado, o molho de tomate, a água, o manjericão, o sal e a pimenta do reino.
  • 3 Cozinhe em fogo baixo por cerca de 30 minutos, mexendo ocasionalmente, até a carne ficar macia e o molho engrossar.
  • 4 Sirva a bolonhesa com macarrão integral ou acompanhamentos de sua preferência, como legumes salteados ou purê de batata doce.
"O conteúdo deste site é destinado a fins informativos e educacionais, e não se destina a fornecer aconselhamento médico, dermatológico, nutricional ou de qualquer outra natureza. As informações aqui apresentadas não devem ser utilizadas para diagnosticar ou tratar qualquer problema de saúde. Recomendamos que você consulte um profissional de saúde qualificado para obter um diagnóstico preciso e um plano de tratamento individualizado."

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria