Risoto de camarão com queijo parmesão: receita fácil e cremosa
Risoto de camarão com queijo parmesão ralado é um prato que parece chique, mas é fácil de fazer! Perfeito para um jantar especial ou quando você quer se deliciar com algo gostoso.
Preparo
35 min
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Ingredientes
- 1 xícara de chá de arroz arbóreo
- 1 xícara de chá de camarão limpo e cortado ao meio
- Meia xícara de chá de vinho branco seco
- 3 colheres de sopa de manteiga sem sal e gelada
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- Meia cebola média picada
- 1 dente de alho picado
- 4 xícaras de chá de água fervente
- Sal a gosto
Passo a passo
- 1 Em uma panela, derreta uma colher de manteiga e refogue os camarões até ficarem dourados. Transfira para um prato e reserve.
- 2 Na mesma panela, derreta uma colher de manteiga e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- 3 Adicione o arroz arbóreo à panela e mexa bem para revestir os grãos com a manteiga e os aromáticos, por cerca de 1 minuto. Tempere com sal.
- 4 Despeje o vinho branco na panela e mexa até que o líquido seja absorvido pelo arroz.
- 5 Comece a adicionar o caldo quente, uma concha de cada vez, mexendo constantemente e adicionando mais caldo conforme ele for sendo absorvido pelo arroz.
- 6 Continue esse processo até que o arroz esteja cozido, mas ainda al dente.
- 7 Quando o arroz estiver quase cozido, junte os camarões reservados, o queijo parmesão ralado, a manteiga e a água restante. Misture por 3 minutos ou até ficar cremoso.
- 8 Retire do fogo e sirva imediatamente decorando com salsinha fresca picada por cima, se desejar.