Macarrão alho e óleo: como fazer?

O macarrão alho e óleo é um prato clássico da culinária italiana, conhecido por sua simplicidade. Perfeito para aqueles dias em que se busca algo rápido e gostoso.

Author Avatar
em 05/07/2024 Laysa Andrade
Foto: MariTavares / iStock / Imagem ilustrativa de macarrão alho e óleo
Tempo de preparo Preparo 20 min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • Meio pacote de macarrão de sua preferência
  • 3 dentes de alho picados
  • Parmesão ralado a gosto
  • Meia pimenta dedo de moça corta em rodelas
  • 4 fatias de presunto de parma a gosto
  • Salsinha ou coentro a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite a gosto

Passo a passo

  • 1 Em uma panela grande, ferva água com sal e cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem até ficar al dente. Escorra e reserve.
  • 2 Enquanto a massa está cozinhando, aqueça o azeite em uma frigideira grande em fogo baixo. Adicione as fatias de alho e cozinhe lentamente até ficarem douradas e perfumadas.
  • 3 Acrescente a pimenta dedo de moça e a salsinha à frigideira.
  • 4 Adicione o macarrão cozido à frigideira com o alho e o azeite. Mexa bem para que o macarrão fique bem revestido.
  • 5 Se estiver seco, adicione mais azeite ou um pouco de água do cozimento do macarrão.
  • 6 Tempere com sal a gosto e misture.
  • 7 Se desejar, sirva com queijo parmesão ralado por cima, salsinha fresca picada e presunto parma para finalizar.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria