Salada de alface refrescante
Quem dizer que comer salada não pode ser divertido estava redondamente enganado. Essa salada de alface é uma receita bem simples e gostosa, perfeita para apreciar no almoço, trazendo leveza a sua refeição.
Preparo
10min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 cabeça de alface (pode ser alface crespa, americana ou outra de sua preferência)
- 1 tomate (opcional, para dar mais cor e sabor)
- 1/2 cebola roxa (opcional, cortada bem fininha)
- Azeite de oliva a gosto
- Vinagre ou limão a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Gomos de laranja ou cenoura ralada para adicionar mais frescor
Passo a passo
- 1 Lave as folhas de alface em água corrente e, se necessário, deixe de molho em água com vinagre por alguns minutos para garantir que estejam bem limpas. Seque bem as folhas, utilizando um papel toalha ou uma centrífuga de salada.
- 2 Rasgue as folhas de alface em pedaços menores (sem usar faca, para não amassar). Se preferir, pode cortar em tiras.
- 3 Se for usar tomate, corte-o em rodelas ou cubos. A cebola pode ser cortada em rodelas fininhas ou em tiras. Adicione também cenoura ralada ou gomos de laranja para um toque extra de sabor e frescor.
- 4 Regue a salada com azeite de oliva e vinagre ou limão. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Misture bem.
- 5 Sirva imediatamente, para que as folhas de alface fiquem crocantes.