Salpicão de frango para o natal: confira essa receita mais prática, que tem apenas 04 passos!

O salpicão de frango é aquele prato que não pode faltar na ceia de Natal. Refrescante, colorido e super fácil de fazer, combina perfeitamente com outros pratos da festa

Author Avatar
em 05/11/2024 Isadora Caetano
Foto: Reprodução - iStock / Imagem ilustrativa de salpicão de frango
Tempo de preparo Preparo 30min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 500 g de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 cenoura ralada
  • 1 maçã verde cortada em cubos
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1 lata de ervilha corrida
  • 100 g de uvas passas (opcional)
  • 1/2 xícara de azeitonas verdes fatiadas
  • 1/2 xícara de batata palha
  • 1/2 xícara de maionese
  • 1 pote de presunto
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Cheiro verde picado para decorar

Passo a passo

  • 1 Em uma tigela grande, misture o frango desfiado, a cenoura, a maçã, o milho, a ervilha, as uvas passas e as azeitonas.
  • 2 Em outro recipiente, faça o molho misturando a maionese, o iogurte e o suco de limão. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • 3 Adicione o molho ao salpicão e bem até que todos os ingredientes contenham incorporados.
  • 4 Coloque a batata palha por cima no momento de servir para manter a crocância.
  • 5 Decore com cheiro-verde picado.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria