Não sabe como fazer brigadeiro de enrolar? Aprenda aqui essa receita que rende até 25 unidades!
O brigadeiro é um clássico, mas, muitas pessoas não conseguem acertar na quantidade ideal dos ingredientes, o que resulta em um resultado ruim da sobremesa. Por isso, separamos tudo o que você precisa saber para prepara-lo de forma perfeita!

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó ou cacau em pó
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- Chocolate granulado para cobrir
- Manteiga para untar as mãos
Passo a passo
- 1 Em uma panela, misture o leite condensado, o chocolate em pó (ou cacau) e a manteiga. Leve ao fogo médio, mexendo constantemente com uma colher de pau ou espátula.
- 2 Continue mexendo até que a mistura comece a desgrudar do fundo da panela. Isso deve levar cerca de 10 minutos.
- 3 O ponto ideal é quando a massa fica firme e ao passar a colher no fundo da panela, você consegue ver o fundo por alguns segundos antes da massa voltar.
- 4 Retire a panela do fogo e transfira a massa para um prato untado com manteiga. Deixe esfriar completamente em temperatura ambiente ou, se preferir, leve à geladeira para acelerar o processo.
- 5 Unte as mãos com manteiga, pegue pequenas porções da massa e enrole-as formando bolinhas. Passe as bolinhas no chocolate granulado, cobrindo bem.
- 6 Coloque os brigadeiros em forminhas de papel e sirva.