Patê de frango com creme de ricota e alface com poucas calorias
O patê de frango com creme de ricota e alface é uma deliciosa receita para você se deliciar com algumas torradinhas no lanche da tarde. O creme de ricota é uma excelente maneira de substituir a maionese, pois 3 colheres de sopa tem cerca de 84 calorias.
Preparo
10min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 xícara de frango cozido e desfiado
- 3 colheres de sopa de creme de ricota
- 1/2 xícara de alface picada bem fininha
- 1 colher de sopa de salsinha ou cebolinha picada (opcional)
- Sal e pimenta a gosto
- 1 fio de azeite de oliva (opcional)
Passo a passo
- 1 Em uma tigela, misture o frango desfiado com o creme de ricota até que fique bem incorporado.
- 2 Adicione a alface picada e misture suavemente para que ela fique bem distribuída no patê.
- 3 Tempere com sal, pimenta e um fio de azeite, se quiser dar um toque extra de sabor.
- 4 Finalize com salsinha ou cebolinha para dar frescor ao patê.