Bolo de Milho com Flocão: Um Clássico Brasileiro

O bolo de milho com flocão é um dos queridinhos da culinária brasileira, perfeito para um lanche da tarde ou café da manhã. Sua textura macia e sabor levemente adocicado conquistam todos os paladares.

Author Avatar
em 05/11/2024 Gabriella Zilma
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa do bolo de milho
Tempo de preparo Preparo 30min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de flocão de milho
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 ovos inteiros
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Passo a passo

  • 1 Preparo: Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma redonda com furo no meio.
  • 2 Bata os ingredientes: No liquidificador, bata todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.
  • 3 Asse: Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por aproximadamente 40-50 minutos, ou até dourar e um palito sair limpo.
  • 4 Finalização: Retire do forno, deixe amornar e desenforme.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria