Bolo de Milho com Flocão: Um Clássico Brasileiro
O bolo de milho com flocão é um dos queridinhos da culinária brasileira, perfeito para um lanche da tarde ou café da manhã. Sua textura macia e sabor levemente adocicado conquistam todos os paladares.
Preparo
30min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de flocão de milho
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 4 ovos inteiros
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Passo a passo
- 1 Preparo: Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma redonda com furo no meio.
- 2 Bata os ingredientes: No liquidificador, bata todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.
- 3 Asse: Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por aproximadamente 40-50 minutos, ou até dourar e um palito sair limpo.
- 4 Finalização: Retire do forno, deixe amornar e desenforme.