Bolo de frutas cristalizadas
Um saboroso bolo de frutas cristalizadas é uma receita muito fácil e prática, ideal para servir no lanche da tarde.
Preparo
50min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 3 ovos
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de manteiga em temperatura ambiente (cerca de 100 g)
- 1/2 xícara de leite
- 1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 colher de chá de essência de baunilha ou de rum (opcional)
- 1 xícara de frutas cristalizadas
- 1/2 xícara de uvas-passas (opcional)
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo (para enfarinhar as frutas)
Passo a passo
- 1 Em uma tigela, misture as frutas cristalizadas e as uvas-passas com as 2 colheres de sopa de farinha de trigo. Isso evita que as frutas afundem na massa.
- 2 Em uma tigela grande, bata o açúcar com a manteiga até formar um creme fofo e claro. Adicione os ovos, um de cada vez, batendo bem a cada adição.
- 3 Acrescente o leite e a essência de baunilha (ou de rum, se estiver usando) e misture bem.
- 4 Adicione a farinha de trigo peneirada e o fermento em pó, misturando delicadamente com uma espátula até que a massa fique homogênea.
- 5 Acrescente as frutas enfarinhadas à massa e misture delicadamente para distribuí-las de maneira uniforme.
- 6 Preaqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma média (pode ser retangular ou redonda). Despeje a massa na forma e leve ao forno por cerca de 35 a 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 7 Se desejar, polvilhe açúcar de confeiteiro sobre o bolo depois de frio, ou decore com mais frutas cristalizadas por cima.