Cookies de Oreo simples
Os cookies de Oreo são uma opção muito especial para servir na hora do lanche, com uma crocancia e sabor inconfundível. A receita é fácil e prática, você vai amar.
Preparo
25min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1/2 colher de chá de sal
- 1/2 xícara de manteiga em temperatura ambiente (cerca de 100 g)
- 1/2 xícara de açúcar mascavo
- 1/4 xícara de açúcar branco
- 1 ovo
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 10 biscoitos Oreo, picados grosseiramente
- 1/2 xícara de gotas de chocolate (opcional, para deixar os cookies mais chocolatudos)
Passo a passo
- 1 Em uma tigela, misture a farinha, o bicarbonato de sódio e o sal. Reserve.
- 2 Em uma tigela grande, bata a manteiga com o açúcar mascavo e o açúcar branco até obter um creme fofo e claro.
- 3 Acrescente o ovo e a essência de baunilha e bata até incorporar bem.
- 4 Adicione a mistura de farinha aos ingredientes úmidos e misture até que a massa fique homogênea.
- 5 Acrescente os pedaços de Oreo e as gotas de chocolate (se estiver usando) e misture delicadamente com uma espátula para distribuí-los uniformemente pela massa.
- 6 Preaqueça o forno a 180°C e forre uma assadeira com papel manteiga.
- 7 Faça pequenas bolinhas de massa (aproximadamente 1 colher de sopa) e coloque na assadeira, deixando um espaço de 5 cm entre cada cookie, pois eles espalham ao assar.
- 8 Leve ao forno por cerca de 10 a 12 minutos, ou até que as bordas fiquem levemente douradas, mas o centro ainda esteja macio.
- 9 Deixe os cookies esfriarem na assadeira por alguns minutos antes de transferi-los para uma grade de resfriamento.