Faça esse Feijão no almoço e conquiste a todo: confira o passo a passo abaixo!
Um prato clássico da culinária brasileira, o feijão tropeiro é recheado de sabor e combina perfeitamente com aquele almoço especial de domingo. Confira como fazer essa delícia!
Preparo
40min
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Ingredientes
- 2 xícaras de feijão-carioca cozido e escorrido
- 1 xícara de farinha de mandioca
- 200g de bacon em cubos
- 1 língua calabresa em rodelas
- 1 cebola média picada
- 3 dentes de alho picados
- 3 ovos
- 1/2 xícara de cheiro-verde picado (salsinha e cebolinha)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Óleo ou azeite para refogar
Passo a passo
- 1 Em uma frigideira grande, frita o bacon até que fique bem dourado. Adicione a linguiça e refogue até que fique levemente crocante.
- 2 Adicione a cebola e o alho e refogue até que fiquem dourados e perfumados.
- 3 Em seguida, abra espaço na frigideira, quebre os ovos e mexa bem para que cozinhem, misturando-os com os outros ingredientes.
- 4 Adicione o feijão já cozido e misture bem. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 5 Aos poucos, vá colocando a farinha de mandioca, mexendo sempre para que fique bem misturado, mas sem desmanchar os grãos de feijão.
- 6 Finalize com o cheiro-verde e misture mais uma vez.