Receita de Panetone caseiro Fit: Prepare essa delícia para o Natal

O panetone é um clássico das festas de fim de ano, mas pode ter muito açúcar e gordura. Então veja essa receita com uma versão mais leve e saborosa!

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em 06/11/2024 Mariana Ramos
Foto: Reprodução/Freepik / Imagem ilustrativa de panetone com gotas de chocolate
Tempo de preparo Preparo 1h

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Ingredientes

  • 500g de farinha de aveia integral
  • 50g de açúcar de coco
  • 10g de fermento biológico seco
  • 100g de óleo de coco
  • 2 ovos
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 250ml de água morna
  • 150g de frutas cristalizadas ou castanhas picadas

Passo a passo

  • 1 Em um recipiente, misture o fermento, uma parte da farinha de aveia e um pouco de água morna. Deixe descansar por cerca de 10 minutos, ou até que a mistura cresça e forme espuma.
  • 2 Em uma tigela grande, misture o restante da farinha de aveia, o açúcar de coco, os ovos, o óleo de coco, a essência de baunilha e o fermento ativado. Adicione a água morna aos poucos, sovando a massa até ficar homogênea e elástica.
  • 3 Cubra a tigela com um pano úmido e deixe a massa descansar em um lugar quente por cerca de 1 hora, ou até dobrar de volume. Adicione as frutas cristalizadas ou castanhas picadas à massa e misture delicadamente.
  • 4 Coloque a massa em uma forma de panetone untada e enfarinhada. Faça um corte em cruz na superfície da massa.
  • 5 Cubra a forma com um pano úmido e deixe descansar em um lugar quente por mais 1 hora, ou até a massa atingir a borda da forma.
  • 6 Pré-aqueça o forno a 180°C. Leve o panetone ao forno por aproximadamente 40-50 minutos, ou até dourar. Retire do forno e deixe esfriar completamente sobre uma grade antes de servir.

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