Receita de Patê de Atum: Veja como fazer em casa em 10 minutos

O patê de atum é um clássico dos aperitivos, é uma opção prática e saborosa para acompanhar torradas, biscoitos ou até mesmo para rechear sanduíches

Author Avatar
em 09/11/2024 Mariana Ramos
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de patê de atum
Tempo de preparo Preparo 10min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 1 lata de atum em óleo (170g)
  • 2 colheres de sopa de maionese
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • Suco de 1/2 limão
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Passo a passo

  • 1 Escorra bem o óleo da lata de atum e desfie o atum com um garfo. Em um recipiente, misture o atum desfiado com a maionese, a mostarda, o suco de limão, sal e pimenta do reino a gosto.
  • 2 Prove e ajuste o tempero se necessário. Transfira o patê para um pote e decore com salsinha picada. Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir para os sabores se misturarem bem.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria