Creme gelado de manga

Se você gosta de sobremesas arrojadas e muito saborosas, precisa experimentar esse creme de manga. A receita é simples mas tem um sabor inconfundível e uma praticidade surpreendente, perfeita para uma sobremesa refrescante.

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em 06/11/2024 Zayra Pereira
Foto: iStock / Imagem ilustrativa de vitamina de manga
Tempo de preparo Preparo 15min

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Ingredientes

  • 2 mangas maduras (cerca de 500 g de polpa)
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 1/2 xícara (chá) de leite condensado
  • 1/2 xícara (chá) de leite (pode ser integral ou leite de coco, se preferir)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)
  • Suco de 1/2 limão (opcional, para dar um toque de frescor)

Passo a passo

  • 1 Lave bem as mangas, descasque-as e retire o caroço. Depois, corte a polpa da manga em pedaços pequenos e bata no liquidificador ou processador até formar um purê liso.
  • 2 Em uma tigela grande, adicione o purê de manga, o creme de leite, o leite condensado e o leite. Se desejar, adicione o suco de limão e a essência de baunilha para um sabor mais intenso.
  • 3 Bata bem os ingredientes até que fiquem bem incorporados e a mistura esteja homogênea.
  • 4 Transfira a mistura para um recipiente adequado para congelamento, cubra com filme plástico (de preferência tocando a mistura, para evitar a formação de cristais de gelo) e leve ao congelador por pelo menos 4 horas, ou até que fique bem firme.
  • 5 Retire do congelador cerca de 5 minutos antes de servir, para que o creme gelado fique mais fácil de retirar e tenha uma textura mais cremosa. Sirva em taças ou casquinhas e, se preferir, decore com pedaços de manga ou folhas de hortelã.

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