Nhoque de Abóbora e Ricota Low Carb

O nhoque de abóbora e ricota é uma ótima alternativa para quem busca um prato saboroso e nutritivo, sem abrir mão do sabor. Com poucos carboidratos e rico em fibras, ele é perfeito para quem segue uma dieta low carb.

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em 06/11/2024 Gabriella Zilma
Foto: Reprodução/iStock / Nhoque de abóbora
Tempo de preparo Preparo 1h

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Ingredientes

  • 1 abóbora japonesa pequena (cerca de 500g)
  • 250g de ricota fresca
  • 1 ovo
  • 1/4 xícara de farinha de amêndoas
  • 1/4 xícara de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Noz-moscada a gosto
  • Sálvia fresca picada (opcional)

Passo a passo

  • 1 Prepare a abóbora: Pré-aqueça o forno a 200°C. Lave bem a abóbora, corte-a ao meio e retire as sementes.
  • 2 Regue com azeite e asse por cerca de 30-40 minutos, ou até ficar macia. Retire do forno e deixe esfriar.
  • 3 Prepare a massa: Retire a polpa da abóbora assada e amasse com um garfo até formar um purê.
  • 4 Em uma tigela, misture o purê de abóbora, a ricota, o ovo, a farinha de amêndoas, o queijo parmesão, sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto. Se desejar, adicione a sálvia picada.
  • 5 Formare os nhoques: Com as mãos levemente enfarinhadas, modele os nhoques no formato desejado. Você pode fazer bolinhas, cilindros ou até mesmo pequenos raviólis.
  • 6 Cozinhe os nhoques: Cozinhe os nhoques em uma panela grande com água fervente e salgada por cerca de 3-4 minutos, ou até subirem à superfície.
  • 7 Sirva: Escorra os nhoques e sirva com o molho de sua preferência. Sugestões: molho de tomate caseiro, pesto, manteiga derretida com sálvia ou um molho branco leve.

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