Receita de Caldo Verde: Uma delícia mais saudável e nutritivo
O caldo verde é um clássico que pode ser adaptado para uma versão mais leve e saudável, perfeita para quem quer uma alimentação saudável
Preparo
30min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 2 batatas médias
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 litro de caldo de legumes caseiro ou comprado (low sodium)
- 1 maço de couve manteiga picada
- 1 colher de sopa de azeite extra virgem
- Sal e pimenta do reino a gosto
Passo a passo
- 1 Descasque as batatas e corte em cubos médios. Pique a cebola e o alho. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados. Adicione as batatas e refogue por mais alguns minutos.
- 2 Cubra os legumes com o caldo de legumes e leve ao fogo médio. Cozinhe até as batatas estarem macias, cerca de 15 minutos.
- 3 Transfira metade do caldo com as batatas para o liquidificador e bata até obter um creme homogêneo. Retorne o creme para a panela.
- 4 Adicione a couve picada à panela e cozinhe por mais 5 minutos, ou até murchar. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
"O conteúdo deste site é destinado a fins informativos e educacionais, e não se destina a fornecer aconselhamento médico, dermatológico, nutricional ou de qualquer outra natureza. As informações aqui apresentadas não devem ser utilizadas para diagnosticar ou tratar qualquer problema de saúde. Recomendamos que você consulte um profissional de saúde qualificado para obter um diagnóstico preciso e um plano de tratamento individualizado."