Receita de Caldo Verde: Uma delícia mais saudável e nutritivo

O caldo verde é um clássico que pode ser adaptado para uma versão mais leve e saudável, perfeita para quem quer uma alimentação saudável

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em 07/11/2024 Mariana Ramos
Foto: Reprodução/Iggi Boo/iStock / Imagem ilustrativa de caldo verde
Tempo de preparo Preparo 30min

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Ingredientes

  • 2 batatas médias
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 litro de caldo de legumes caseiro ou comprado (low sodium)
  • 1 maço de couve manteiga picada
  • 1 colher de sopa de azeite extra virgem
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Passo a passo

  • 1 Descasque as batatas e corte em cubos médios. Pique a cebola e o alho. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados. Adicione as batatas e refogue por mais alguns minutos.
  • 2 Cubra os legumes com o caldo de legumes e leve ao fogo médio. Cozinhe até as batatas estarem macias, cerca de 15 minutos.
  • 3 Transfira metade do caldo com as batatas para o liquidificador e bata até obter um creme homogêneo. Retorne o creme para a panela.
  • 4 Adicione a couve picada à panela e cozinhe por mais 5 minutos, ou até murchar. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
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