Bolo de Cenoura Sem Óleo: opção saudável e sem lactose

Este bolo de cenoura sem óleo e sem lactose é uma opção saudável e deliciosa para quem busca uma sobremesa, lanche ou café da manhã mais leve e nutritiva.

Author Avatar
em 11/11/2024 Marilia Pessoa
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de bolo de cenoura
Tempo de preparo Preparo 45min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 3 cenouras médias
  • 1 xícara de açúcar (pode ser mascavo ou de coco)
  • 3 ovos
  • 1 xícara de farinha de trigo integral
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • Canela em pó a gosto (opcional)

Passo a passo

  • 1 Lave bem as cenouras e rale-as no ralador grosso.
  • 2 No liquidificador, bata os ovos, o açúcar e as cenouras raladas até obter um creme homogêneo.
  • 3 Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o fermento, o sal e a canela (se usar).
  • 4 Despeje a mistura líquida sobre a mistura seca e mexa delicadamente até incorporar todos os ingredientes.
  • 5 Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até dourar.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria