Purê de batatas, usando creme de leite: aprenda como preparar, com passos simples!

Este purê de batatas é a definição de conforto e sabor! Cremoso e delicioso, vai deixar qualquer refeição ainda mais especial.

Author Avatar
em 11/11/2024 Isadora Caetano
Foto: Reprodução - iStock / Imagem ilustrativa de um prato fundo com purê de batatas
Tempo de preparo Preparo 30min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 1 kg de batatas (preferencialmente asterix ou inglesa)
  • 1/2 xícara de creme de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1/2 xícara de leite (aproximadamente)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Noz-moscada a gosto (opcional)

Passo a passo

  • 1 Comece cozinhando as batatas em água com um pouco de sal até ficarem bem macias (cerca de 20 minutos). Teste com um garfo; ele deve entrar facilmente.
  • 2 Escorra as batatas e passe-as por um espremedor ou amasse-as com um garfo até ficarem bem lisas.
  • 3 Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione o creme de leite e o leite aos poucos, mexendo até obter uma mistura bem cremosa.
  • 4 Adicione as batatas amassadas e misture bem até ficar homogêneo. Se necessário, ajuste a quantidade de leite para atingir a consistência desejada.
  • 5 Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto.
  • 6 Deixe o purê no fogo baixo por mais alguns minutos, mexendo de vez em quando para não grudar. Sirva quente.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria