Mousse de castanha fácil
Uma sobremesa leve e refrescante para sua tarde é o mousse de castanha vai te conquistar. A receita fica bastante cremosa e tem um sabor muito autêntico.
Preparo
15min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 200g de castanha-do-pará (ou castanha de caju, se preferir)
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor (dissolvida em 1/4 de xícara de água)
- 1/2 xícara de leite (pode ser integral ou leite vegetal)
- Chocolate meio amargo (opcional, para decorar)
Passo a passo
- 1 Se for usar castanhas-do-pará, pique-as grosseiramente. Se usar castanha de caju, pode deixá-las inteiras ou picadas, como preferir. Reserve um pouco das castanhas para decorar a mousse, caso queira.
- 2 No liquidificador, coloque o creme de leite, o leite condensado, o leite e as castanhas. Bata até que tudo esteja bem misturado e a mousse tenha uma consistência cremosa e uniforme.
- 3 Dissolva a gelatina conforme as instruções da embalagem (geralmente, é preciso aquecer a gelatina com um pouco de água até ela se dissolver). Adicione a gelatina dissolvida à mistura do liquidificador e bata novamente para incorporá-la bem.
- 4 Transfira a mistura para uma tigela ou taças individuais. Leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas, ou até que a mousse esteja firme.
- 5 Decore com as castanhas reservadas ou, se preferir, com raspas de chocolate meio amargo. Sirva gelado.