Mousse de chocolate perfeito em poucos minutos

Aprenda a fazer o mousse de chocolate mais fácil e saboroso, uma sobremesa cremosa que conquista qualquer um. Confira a receita!

Reprodução/iStock  - Imagem de uma porção danoninho caseiro
Foto: Reprodução/iStock / Imagem de uma porção danoninho caseiro
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Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (chá) de manteiga ou margarina
  • 1 lata de creme de leite gelado
  • 3 claras em neve
  • 4 colheres de achocolatado em pó

Passo a passo

  1. 1 Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga (ou margarina) e o achocolatado em pó. Leve ao fogo médio, mexendo constantemente para evitar que grude no fundo.
  2. 2 Cozinhe até a mistura desgrudar do fundo da panela, formando um brigadeiro mole. Quando atingir essa consistência, retire do fogo e deixe esfriar.
  3. 3 Em uma tigela, bata as claras com um fouet ou na batedeira até que fiquem em ponto de neve (bem firmes e volumosas).
  4. 4 Em outra tigela, adicione o creme de leite gelado ao brigadeiro já frio e misture bem até obter uma mistura homogênea.
  5. 5 Com cuidado, acrescente as claras em neve à mistura de brigadeiro e creme de leite. Mexa delicadamente com uma espátula ou colher de pau, fazendo movimentos de baixo para cima para manter a leveza da mistura.
  6. 6 Despeje a mistura em um refratário ou em taças individuais e leve ao congelador por cerca de 50 minutos. Se preferir, pode deixar mais tempo na geladeira para uma consistência mais cremosa.
  7. 7 Sirva bem gelado e aproveite!

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