Receita de Pão de Queijo Fit sem glúten: Pronto em poucos minutos
O pão de queijo é um clássico brasileiro e, com essa receita caseira e sem glúten, você pode saboreá-lo mesmo com restrições alimentares
Preparo
20min
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Ingredientes
- 400g de polvilho doce
- 200g de polvilho azedo
- 2 ovos grandes
- 1 xícara (240ml) de leite integral (ou vegetal)
- 1/2 xícara (120ml) de óleo vegetal
- 1 colher de chá de sal
Passo a passo
- 1 Em uma panela, coloque o leite e o óleo. Leve ao fogo médio até ferver.
- 2 Retire a panela do fogo e adicione o polvilho doce e o polvilho azedo de uma só vez. Misture rapidamente com um fouet até formar uma massa homogênea.
- 3 Cubra a panela com um pano úmido e deixe esfriar completamente.
- 4 Adicione os ovos, o sal e o queijo ralado à massa fria. Misture bem com as mãos até obter uma massa homogênea e macia. Se a massa estiver muito seca, adicione um pouco mais de leite.
- 5 Com as mãos untadas com óleo, modele bolinhas com a massa. Pré-aqueça o forno a 200°C. Coloque os pães de queijo em uma assadeira untada e leve ao forno por aproximadamente 20-25 minutos, ou até dourarem.