Aprenda a fazer pão de queijo caseiro com esta receita simples de liquidificador

Faça esta receita de Pão de Queijo Caseiro de maneira simples e rápida com esta receita de liquidificador. Perfeito para o café da manhã ou lanche da tarde, ele fica fofinho por dentro e crocante por fora, e o melhor: é super prático de fazer! Rende cerca de 20 pães de queijo pequenos.

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em 12/11/2024 Letícia Freitas
Foto: Reprodução/iStock / Imagem de uma porção de pão de queijo caseiro
Tempo de preparo Preparo 30min

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Ingredientes

  • 1 xícara de leite
  • 1/2 xícara de óleo
  • 2 ovos
  • 1 e 1/2 xícara de polvilho doce
  • 1 e 1/2 xícara de queijo minas meia cura ralado (ou queijo parmesão)
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de fermento em pó (opcional)

Passo a passo

  • 1 No liquidificador, adicione o leite, o óleo e os ovos. Bata até a mistura ficar homogênea.
  • 2 Acrescente o polvilho doce, o sal e o queijo ralado, e bata novamente até obter uma massa lisa.
  • 3 Se desejar, adicione o fermento para deixar o pão de queijo mais fofinho.
  • 4 Distribua a massa em forminhas de cupcake ou empada, enchendo até 3/4 da capacidade.
  • 5 Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por 20 a 25 minutos, ou até que os pães de queijo fiquem dourados e crescidos.

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