Torta de pão cremosa com frango

Uma receita fácil e deliciosa, perfeita para um almoço ou jantar rápido e saboroso. Com essa receita simples e saborosa, você terá uma torta de pão cremosa e irresistível!

Author Avatar
em 12/11/2024 Gabriella Zilma
Foto: Artur Borba/JC Imagem / Imagem ilustrativa de uma torta de pão com requeijão
Tempo de preparo Preparo 40min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 1 pacote de pão de forma sem casca (aproximadamente 10 fatias)
  • 500g de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1 lata de ervilha escorrida (opcional)
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 200g de requeijão cremoso
  • 100g de queijo mussarela ralado
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Salsinha picada para decorar

Passo a passo

  • 1 Prepare o recheio: Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourar.
  • 2 Adicione o frango desfiado, o milho, a ervilha (se usar) e refogue por mais alguns minutos. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
  • 3 Monte a torta: Em um refratário, alterne camadas de pão de forma umedecido com leite e camadas de recheio. Comece e termine com uma camada de pão.
  • 4 Creme: Misture o requeijão com um pouco de leite até obter um creme mais fluido. Despeje o creme sobre a última camada de pão.
  • 5 Finalize: Salpique o queijo mussarela ralado por cima.
  • 6 Asse: Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 20-25 minutos, ou até o queijo derreter e a torta dourar.
  • 7 Sirva: Retire do forno, deixe amornar e decore com salsinha picada antes de servir.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria