Pão de Liquidificador: Receita de pão mais fácil do mundo que não precisa sovar

Descubra a receita de pão de liquidificador mais prática e rápida, que dispensa sova e garante um pão caseiro macio e delicioso para o dia a dia!

Lawanne Arruda/ JC Imagens - Pão de liquidificador
Foto: Lawanne Arruda/ JC Imagens / Pão de liquidificador
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Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1/4 de xícara (chá) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 ovo
  • 1 sachê (10 g) de fermento biológico seco
  • Óleo ou manteiga (para untar a forma)

Passo a passo

  1. 1 No liquidificador, coloque o leite morno, o óleo, o ovo, o açúcar e o sal. Bata em velocidade média até ficar homogêneo.
  2. 2 Adicione o fermento biológico seco e bata mais um pouco, apenas para incorporar.
  3. 3 Transfira a mistura líquida para uma tigela e acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexendo com uma espátula ou colher de pau até a massa ficar uniforme.
  4. 4 A massa deve ser bem mole, quase como uma massa de bolo.
  5. 5 Unte uma forma para pão com óleo ou manteiga e despeje a massa, espalhando uniformemente.
  6. 6 Cubra a forma com um pano e deixe a massa crescer em um local morno por cerca de 40 a 50 minutos, ou até dobrar de tamanho.
  7. 7 Preaqueça o forno a 180°C. Leve o pão ao forno por 30 a 35 minutos, ou até que a superfície fique dourada e o pão esteja cozido por dentro.
  8. 8 Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.

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