Arroz Cremoso na Panela de Pressão fácil

Essa receita de arroz cremoso na panela de pressão é perfeita para um almoço ou jantar rápido e prático.

Author Avatar
em 15/11/2024 Marilia Pessoa
Foto: Reprodução/iStock / Imagem de uma travessa com Arroz à grega com frango cremoso
Tempo de preparo Preparo 30min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 2 xícaras de arroz
  • 1 cebola picada
  • 4 xícaras de água quente
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 lata de creme de leite ou requeijão cremoso
  • 1 lata de milho verde (opcional)
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Passo a passo

  • 1 Lave bem o arroz em água corrente e reserve.
  • 2 Em uma panela de pressão, refogue a cebola e o alho em um pouco de óleo ou azeite até ficarem dourados.
  • 3 Adicione o arroz à panela e refogue por alguns minutos, mexendo sempre para não grudar.
  • 4 Adicione a água quente, o sal e a pimenta do reino a gosto. Misture bem. Feche a panela de pressão e cozinhe por 3 minutos após começar a chiar.
  • 5 Após o tempo de cozimento, desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente. Abra a panela e adicione o creme de leite ou requeijão e o milho verde (opcional). Misture bem até obter um arroz cremoso.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria