Bolo Gelado de Laranja: Fofinho e pronto em 5 passos
Um bolo gelado tem um sabor inconfundível! Essa receita de bolo gelado de laranja tem uma massa úmida e sabor cítrico que vai conquistar seus dias
Preparo
1h
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 4 ovos
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de óleo
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 xícara de suco de laranja
Passo a passo
- 1 Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até obter um creme claro e fofo. Adicione o óleo e bata mais um pouco.
- 2 Em outro recipiente, misture a farinha, o fermento e as raspas de laranja. Alterne a adição dos ingredientes secos e líquidos à massa, começando e terminando com os ingredientes secos.
- 3 Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até dourar e um palito sair limpo.
- 4 Em uma panela, coloque o açúcar e a água. Leve ao fogo médio, mexendo até obter uma calda em ponto de fio. Adicione o suco de laranja e deixe ferver por mais alguns minutos.
- 5 Corte o bolo ao meio e umedeça cada camada com a calda de laranja. Monte novamente o bolo e reserve na geladeira por pelo menos 2 horas.