Almôndegas: Um Clássico da Cozinha, Simples e Delicioso!
As almôndegas são um prato versátil e saboroso, perfeito para diversas ocasiões. Seja como petisco, acompanhamento ou prato principal, elas sempre fazem sucesso.
Preparo
1h
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Ingredientes
- 500g de carne moída
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 ovo
- 1/2 xícara de farinha de rosca
- 1/2 xícara de leite
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Salsinha picada a gosto
- Óleo para fritar
Passo a passo
- 1 Misture os ingredientes: Em uma tigela, misture a carne moída, a cebola picada, o alho picado, o ovo, a farinha de rosca, o leite, o sal, a pimenta do reino e a salsinha picada.
- 2 Modele as almôndegas: Com as mãos levemente untadas com óleo, modele as almôndegas no tamanho desejado.
- 3 Frite as almôndegas: Em uma panela com óleo quente, frite as almôndegas até dourarem por todos os lados.
- 4 Cozinhe no molho: Após dourar as almôndegas, adicione um pouco de água ou caldo de carne e deixe cozinhar por mais alguns minutos até ficarem macias.