Pão de milho verde fácil

O pão de milho verde é uma receita muito gostosa e suave, perfeita para começar o dia da melhor maneira. A receita é simples mas tem um sabor irresistível para o café da manhã.

Author Avatar
em 13/11/2024 Zayra Pereira
Foto: MurzikNata/IStock / Imagem ilustrativa de pão de milho verde
Tempo de preparo Preparo 45min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 1 lata de milho verde (sem a água)
  • 1 xícara de leite
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de óleo (ou manteiga derretida)
  • 1 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de fubá
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal

Passo a passo

  • 1 No liquidificador, bata o milho verde com o leite, os ovos e o óleo (ou manteiga) até formar uma mistura homogênea.
  • 2 Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o fubá, o açúcar, o fermento e a pitada de sal.
  • 3 Faça um buraco no meio da mistura seca e despeje a mistura líquida do liquidificador. Mexa bem até que a massa fique bem incorporada.
  • 4 Unte uma forma média (pode ser de 20x20 cm ou uma forma de pão) com manteiga e farinha.
  • 5 Despeje a massa na forma e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 35 a 40 minutos, ou até que, ao inserir um palito no centro, ele saia limpo.
  • 6 Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar. O pão ficará bem fofinho por dentro e levemente crocante por fora.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria