Pão de milho verde fácil
O pão de milho verde é uma receita muito gostosa e suave, perfeita para começar o dia da melhor maneira. A receita é simples mas tem um sabor irresistível para o café da manhã.
Preparo
45min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 lata de milho verde (sem a água)
- 1 xícara de leite
- 2 ovos
- 1/2 xícara de óleo (ou manteiga derretida)
- 1 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1/2 xícara de fubá
- 1/2 xícara de açúcar
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
Passo a passo
- 1 No liquidificador, bata o milho verde com o leite, os ovos e o óleo (ou manteiga) até formar uma mistura homogênea.
- 2 Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o fubá, o açúcar, o fermento e a pitada de sal.
- 3 Faça um buraco no meio da mistura seca e despeje a mistura líquida do liquidificador. Mexa bem até que a massa fique bem incorporada.
- 4 Unte uma forma média (pode ser de 20x20 cm ou uma forma de pão) com manteiga e farinha.
- 5 Despeje a massa na forma e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 35 a 40 minutos, ou até que, ao inserir um palito no centro, ele saia limpo.
- 6 Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar. O pão ficará bem fofinho por dentro e levemente crocante por fora.