Bolo de champanhe para festas de final de ano

O bolo de champanhe é uma receita leve, gostosa e muito sofisticada, perfeita para servir nas festas de final de ano, principalmente réveillon.

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em 13/11/2024 Zayra Pereira
Foto: Pixabay / Imagem ilustrativa de taças de champanhe
Tempo de preparo Preparo 45min

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Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de champanhe (pode ser brut ou demi-sec, dependendo do seu gosto)
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de óleo vegetal
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 pitada de sal

Passo a passo

  • 1 Preaqueça o forno a 180°C. Unte uma forma de 22 cm com manteiga e farinha ou use papel manteiga.
  • 2 Em uma tigela grande, bata os ovos com o açúcar até que a mistura fique bem cremosa.
  • 3 Adicione o óleo, o champanhe, a essência de baunilha e uma pitada de sal, misturando bem.
  • 4 Peneire a farinha de trigo e o fermento em pó e adicione aos poucos à mistura líquida. Mexa com cuidado até que a massa fique homogênea e sem grumos.
  • 5 Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por cerca de 30 a 40 minutos, ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo.
  • 6 Retire o bolo do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.
  • 7 Você pode fazer uma cobertura com champanhe, leite condensado e morangos.

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