Panetone de Chocolate caseiro: Sobremesa fácil de Natal

Preparar um panetone caseiro é mais fácil do que você imagina! E com essa receita especial de chocolate, o Natal fica ainda mais saboroso

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em 14/11/2024 Mariana Ramos
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de chocotone
Tempo de preparo Preparo 2h

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 1 xícara de leite morno
  • 1 colher de sopa de fermento biológico seco
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • ½ xícara de óleo
  • 1 xícara de leite
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 100g de chocolate meio amargo picado
  • 100g de gotas de chocolate

Passo a passo

  • 1 Em uma tigela, misture o leite morno, o fermento e a farinha. Cubra com um pano limpo e deixe descansar em um lugar quente por cerca de 30 minutos, ou até dobrar de volume.
  • 2 Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até obter um creme claro e fofo. Adicione o óleo e o leite, misturando bem.
  • 3 Peneire a farinha e o sal sobre a massa e misture delicadamente. Adicione a essência de baunilha, a esponja e os pedaços de chocolate. Misture até formar uma massa homogênea.
  • 4 Coloque a massa em uma superfície enfarinhada e sove por cerca de 10 minutos, ou até ficar lisa e elástica.
  • 5 Coloque a massa em uma tigela untada e enfarinhada, cubra com um filme plástico e deixe descansar em um lugar quente por cerca de 1 hora, ou até dobrar de volume.
  • 6 Divida a massa em duas partes iguais e modele cada uma no formato de um panetone. Coloque os panetones em formas próprias para panetone untadas e enfarinhadas. Cubra com um pano limpo e deixe descansar por mais 30 minutos.
  • 7 Pré-aqueça o forno a 180°C. Pincele os panetones com gema de ovo e leve ao forno por cerca de 40 minutos, ou até dourar. Retire os panetones do forno e deixe esfriar completamente antes de embalar.

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