Aprenda a fazer uma saborosa geleia de morango zero açúcar
Desde a preparação até o resfriamento, essa receita leva cerca de 25 minutos. Deixar a geleia descansar na geladeira por algumas horas pode torná-la ainda mais encorpada e saborosa
Preparo
25min
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Ingredientes
- 300g de morangos frescos (aproximadamente uma bandeja)
- Suco de meio limão
- 1/4 de xícara de água
- 1 colher de sopa de chia (opcional, para ajudar na consistência e agregar fibras)
Passo a passo
- 1 Preparação dos Morangos: Lave bem os morangos, retire as folhas e corte-os ao meio ou em quatro, se forem grandes. Esse passo ajuda a liberar mais rapidamente o suco durante o cozimento
- 2 Cozimento Inicial: Coloque os morangos em uma panela pequena com a água e o suco de limão. Cozinhe em fogo médio, mexendo ocasionalmente para que os morangos comecem a soltar o suco e amolecer. Esse processo leva cerca de 10 a 15 minutos
- 3 Amassando os Morangos: À medida que os morangos cozinham, vá amassando-os com uma colher ou espátula, até que atinjam a textura desejada. Para uma geleia mais lisinha, use um mixer de mão para homogeneizar, mas, se preferir pedaços de fruta, basta amassar levemente
- 4 Espessamento com Chia: Se optar pela chia, acrescente-a nos últimos 5 minutos de cozimento e mexa bem. A chia absorve o líquido e ajuda a dar o ponto de geleia, dispensando a necessidade de açúcar ou outros espessantes
- 5 Resfriamento: Após o cozimento, deixe a geleia esfriar completamente antes de transferi-la para um pote de vidro esterilizado. Isso ajuda a firmar ainda mais a consistência
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