Bolo de limão fofinho com aveia zero açúcar: receita fácil e deliciosa para emagrecer
Ele não leva açúcar, é feito com ingredientes simples e ajuda a saciar a vontade de doce sem sair da linha. É ideal para um café da manhã leve ou um lanche especial, mantendo o foco no emagrecimento com muito sabor.
Preparo
45min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 2 ovos grandes
- 1/4 de xícara de óleo de coco ou óleo vegetal
- Suco e raspas de 1 limão
- 1/2 xícara de xilitol, eritritol ou outro adoçante culinário
- 1 xícara de farinha de aveia
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio (opcional, para maior maciez)
- 1/4 de xícara de leite vegetal ou leite desnatado
Passo a passo
- 1 Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com um pouco de óleo de coco e farinha de aveia.
- 2 Em um liquidificador, bata os ovos, o óleo, o suco de limão e o adoçante até obter uma mistura homogênea.
- 3 Acrescente a farinha de aveia aos poucos e bata novamente.
- 4 Adicione o leite vegetal para ajustar a textura da massa, que deve ficar cremosa.
- 5 Por último, misture delicadamente o fermento em pó (e o bicarbonato, se usar) com uma colher ou espátula.
- 6 Despeje a massa na forma e leve ao forno por 30 a 35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 7 Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
- 8 Salpique raspas de limão por cima para um toque especial!