Bolo de limão fofinho com aveia zero açúcar: receita fácil e deliciosa para emagrecer

Ele não leva açúcar, é feito com ingredientes simples e ajuda a saciar a vontade de doce sem sair da linha. É ideal para um café da manhã leve ou um lanche especial, mantendo o foco no emagrecimento com muito sabor.

Author Avatar
em 14/11/2024 Letícia Freitas
Foto: Reprodução/iStock / Imagem de um bolo de limão fatiado
Tempo de preparo Preparo 45min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 2 ovos grandes
  • 1/4 de xícara de óleo de coco ou óleo vegetal
  • Suco e raspas de 1 limão
  • 1/2 xícara de xilitol, eritritol ou outro adoçante culinário
  • 1 xícara de farinha de aveia
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio (opcional, para maior maciez)
  • 1/4 de xícara de leite vegetal ou leite desnatado

Passo a passo

  • 1 Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com um pouco de óleo de coco e farinha de aveia.
  • 2 Em um liquidificador, bata os ovos, o óleo, o suco de limão e o adoçante até obter uma mistura homogênea.
  • 3 Acrescente a farinha de aveia aos poucos e bata novamente.
  • 4 Adicione o leite vegetal para ajustar a textura da massa, que deve ficar cremosa.
  • 5 Por último, misture delicadamente o fermento em pó (e o bicarbonato, se usar) com uma colher ou espátula.
  • 6 Despeje a massa na forma e leve ao forno por 30 a 35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  • 7 Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
  • 8 Salpique raspas de limão por cima para um toque especial!

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria