Escondidinho de Camarão: Delícia fácil de preparar em casa
O escondidinho de camarão é um prato delicioso, com uma combinação do camarão suculento e o purê cremoso que é simplesmente irresistível
Preparo
1h
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 kg de camarão limpo
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 lata de tomate pelado picado
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 kg de batata
- 1/2 xícara de leite
- 2 colheres de sopa de manteiga
- Queijo parmesão ralado a gosto
Passo a passo
- 1 Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourar. Adicione o camarão e refogue por alguns minutos.
- 2 Acrescente o tomate pelado, sal, pimenta e cozinhe por cerca de 15 minutos ou até o camarão estar cozido e o molho engrossar. Adicione o coentro picado e reserve.
- 3 Cozinhe as batatas em água com sal até ficarem macias. Escorra a água, amasse as batatas e adicione o leite, a manteiga e o sal. Misture bem até obter um purê cremoso.
- 4 Em um refratário, coloque uma camada do purê de batata. Em seguida, coloque o recheio de camarão e cubra com o restante do purê. Polvilhe com queijo parmesão ralado.
- 5 Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 30 minutos, ou até o queijo dourar.