Espaguete ao limão com rúcula e amêndoa

O espaguete ao limão com rúcula e amêndoa é uma receita fresca e que remete à culinária mediterrânea, trazendo um mix de sensações para sua boca. A receita é simples e combina bastante com jantares ao ar livre.

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em 14/11/2024 Zayra Pereira
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de macarrão
Tempo de preparo Preparo 20min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 250g de espaguete
  • 1/4 xícara de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • Raspas e suco de 1 limão siciliano
  • 2 xícaras de rúcula
  • 1/4 xícara de amêndoas laminadas, torradas
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Passo a passo

  • 1 Cozinhe o espaguete em água salgada até ficar al dente. Escorra, reservando 1/2 xícara da água do cozimento.
  • 2 Em uma frigideira grande, aqueça o azeite e refogue o alho por 1-2 minutos, até perfumar.
  • 3 Adicione o espaguete cozido, raspas e suco de limão. Acrescente a água do cozimento reservada para criar um molho leve.
  • 4 Misture a rúcula, amêndoas torradas e parmesão. Tempere com sal e pimenta.

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