Bolo de Banana Sem Açúcar: Opção Saudável!

O bolo de banana é um clássico que agrada a todos, mas você sabia que pode prepará-lo de forma mais saudável, sem adicionar açúcar? A doçura natural da banana, combinada com outros ingredientes, garante um bolo úmido, saboroso e perfeito para quem busca uma opção mais nutritiva.

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em 15/11/2024 Gabriella Zilma
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de bolo de banana caramelizado
Tempo de preparo Preparo 40min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 3 bananas maduras amassadas
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de óleo vegetal
  • 1 xícara de uvas passas
  • 1 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1 1/2 xícara de aveia em flocos
  • 1/2 xícara de uvas passas
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Passo a passo

  • 1 Misture os ingredientes úmidos: Em um recipiente, misture as bananas amassadas, os ovos e o óleo.
  • 2 Adicione os ingredientes secos: Em outro recipiente, misture a farinha de trigo, a aveia, as uvas passas e o fermento em pó.
  • 3 Una as misturas: Adicione os ingredientes secos aos ingredientes úmidos e misture até obter uma massa homogênea.
  • 4 Asse: Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos ou até dourar. Faça o teste do palito para verificar se está pronto.

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