Receita de Molho Branco fit: cremoso e fácil

Esse molho branco é perfeito para ser servido quente com massas, legumes ou como acompanhamento de outros pratos. Veja como fazer de maneira fácil:

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em 16/11/2024 Marilia Pessoa
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de molho branco
Tempo de preparo Preparo 20min

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Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de farinha de arroz
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 2 xícaras de leite vegetal (coco, amêndoa ou aveia)
  • 1 dente de alho picado
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Noz-moscada ralada a gosto

Passo a passo

  • 1 Em uma panela, aqueça o azeite de oliva e refogue a farinha de arroz por cerca de 1 minuto, mexendo sempre para não formar grumos.
  • 2 Adicione o leite vegetal aos poucos, mexendo sempre para incorporar a farinha e evitar a formação de grumos.
  • 3 Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até o molho engrossar e adquirir a consistência desejada.
  • 4 Adicione o alho picado, sal, pimenta do reino e noz-moscada a gosto. Cozinhe por mais 1 minuto.

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