Receita de Molho Branco fit: cremoso e fácil
Esse molho branco é perfeito para ser servido quente com massas, legumes ou como acompanhamento de outros pratos. Veja como fazer de maneira fácil:
Preparo
20min
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Ingredientes
- 2 colheres de sopa de farinha de arroz
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 2 xícaras de leite vegetal (coco, amêndoa ou aveia)
- 1 dente de alho picado
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Noz-moscada ralada a gosto
Passo a passo
- 1 Em uma panela, aqueça o azeite de oliva e refogue a farinha de arroz por cerca de 1 minuto, mexendo sempre para não formar grumos.
- 2 Adicione o leite vegetal aos poucos, mexendo sempre para incorporar a farinha e evitar a formação de grumos.
- 3 Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até o molho engrossar e adquirir a consistência desejada.
- 4 Adicione o alho picado, sal, pimenta do reino e noz-moscada a gosto. Cozinhe por mais 1 minuto.