Receita de empadão de frango
Aprenda a preparar um delicioso empadão de frango caseiro, perfeito para um dia frio ou para um almoço em família.

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 400 g de farinha de trigo
- 200 g de manteiga gelada
- 1 ovo inteiro
- 1 gema de ovo batido para a massa
- sal a gosto
- 6 colheres (sopa) de leite
- 1 gema de ovo para pincelar sobre a massa
- 1 kg de peito de frango desossado
- 1 cebola média picadinha
- 2 dentes de alho picados e amassados
- 1 tomate picado sem pele
- 1 colher de sopa de azeite
- cheiro-verde picado
- 1 lata de milho verde
- 1 lata de molho de tomate
- 1 colher (sopa) cheia de farinha de trigo
- 3 cubos de caldo de galinha
- azeitonas picadas
Passo a passo
- 1 Cozinhe o peito de frango até ficar macio, desfie-o em pedaços pequenos e reserve. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola picada até dourar.
- 2 Adicione o alho picado e refogue por mais alguns minutos. Junte o frango desfiado e refogue brevemente. Dissolva os cubos de caldo de galinha em água quente e adicione à panela, mexendo bem.
- 3 Adicione a farinha de trigo e cozinhe em fogo baixo, mexendo vigorosamente, até obter um creme espesso.
- 4 Incorpore o milho verde, as azeitonas picadas, o cheiro-verde picado, o tomate picado e misture delicadamente.