Receita de empadão de frango

Aprenda a preparar um delicioso empadão de frango caseiro, perfeito para um dia frio ou para um almoço em família.

iStock - Empadão de frango fit
Foto: iStock / Empadão de frango fit
Tempo de preparo Preparo
Porções Serve

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 400 g de farinha de trigo
  • 200 g de manteiga gelada
  • 1 ovo inteiro
  • 1 gema de ovo batido para a massa
  • sal a gosto
  • 6 colheres (sopa) de leite
  • 1 gema de ovo para pincelar sobre a massa
  • 1 kg de peito de frango desossado
  • 1 cebola média picadinha
  • 2 dentes de alho picados e amassados
  • 1 tomate picado sem pele
  • 1 colher de sopa de azeite
  • cheiro-verde picado
  • 1 lata de milho verde
  • 1 lata de molho de tomate
  • 1 colher (sopa) cheia de farinha de trigo
  • 3 cubos de caldo de galinha
  • azeitonas picadas

Passo a passo

  1. 1 Cozinhe o peito de frango até ficar macio, desfie-o em pedaços pequenos e reserve. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola picada até dourar.
  2. 2 Adicione o alho picado e refogue por mais alguns minutos. Junte o frango desfiado e refogue brevemente. Dissolva os cubos de caldo de galinha em água quente e adicione à panela, mexendo bem.
  3. 3 Adicione a farinha de trigo e cozinhe em fogo baixo, mexendo vigorosamente, até obter um creme espesso.
  4. 4 Incorpore o milho verde, as azeitonas picadas, o cheiro-verde picado, o tomate picado e misture delicadamente.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria