Receita de bolacha de Natal
Que tal preparar deliciosas bolachas de Natal caseiras para celebrar as festas? Essa receita fácil e saborosa vai deixar sua casa com um aroma irresistível!

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 3 ovos
- 3 xícaras de açúcar
- 1 xícara de manteiga
- 1 xícara de leite
- 1 colher de sopa de baunilha
- 1 colher de sopa de fermento
- 1 colher de sobremesa de sal amoníaco
- Farinha de trigo para ate engrossar a massa
- 200 g de açúcar de confeiteiro
- 2 claras
- 1 colher de suco de limão
Passo a passo
- 1 Misture vigorosamente o açúcar, a manteiga em temperatura ambiente e os ovos em uma tigela.
- 2 Bata a mistura até obter um creme homogêneo e aerado. Adicione o leite, a essência de baunilha, o fermento em pó e o sal amoníaco. Bata novamente até incorporar todos os ingredientes.
- 3 Incorpore gradativamente a farinha de trigo, mexendo delicadamente com uma espátula, até formar uma massa macia.
- 4 Abra a massa com um rolo até obter a espessura desejada e corte-a com as forminhas desejadas.
- 5 Asse as bolachas em forno preaquecido a temperatura média por aproximadamente 10 minutos, ou até dourarem.
- 6 Em uma batedeira, bata todos os ingredientes do glacê até obter um creme liso e brilhante.
- 7 Adicione o corante vegetal à sua preferência e misture bem. Utilize o glacê para decorar as bolachas assadas, criando desenhos e texturas à sua escolha.